科研处
部门首页|学院首页|重要通知|新闻公告|学习专区|下载专区
最新动态
· 我院获批5项天津海教园2021年...
· 天津服装商会来我院开展校企...
· 关于公布学院“课程思政”示...
· 天津海运职业学院获批中国航...
· 天津海运职业学院加入国家海...
· 中国海洋学会到我院考察科普...
· 我院获批全国海洋科普教育基地
· 我院获批1项天津市教学成果奖...
· 我院组织教职工代表参加天津...
· 天津市职业教育与成人教育学...
新闻公告
您的位置: 部门首页>>新闻公告>>正文
天津服装商会来我院开展校企对接洽谈
2021-04-19 14:57   审核人:

 

416日,天津服装商会杨帅会长、天津服装商会季海萍秘书长、天津飞尼克斯实业发展有限公司冯凯副总经理一行3人来我院洽谈合作。吴宗保院长出席此次会谈,科研处处长宋梦华、航运经济系副主任张明齐等参加会议。

吴宗保院长对杨帅会长一行的到来表示欢迎,充分肯定了天津服装商会优秀的企业文化以及在积极参与院校现代学徒制、技能大赛等方面所做出的贡献,希望此次洽谈为后续校企深入合作奠定坚实基础,为区域数字商务产业赋能提供创新驱动与人才支撑。

天津服装商会自成立以来,坚持以服务会员为方针,以市场为导向,在推动天津服装业整体水平、促进产业经济发展中起到了积极作用。会谈中,杨帅会长等详细介绍了“一带一路”、自贸区建设等新形势下服装行业跨境电商业务取得的重要成绩以及未来前景,天津服装制造企业整体智能化水平以及对运营维护人才需求。宋梦华处长介绍了学院对接企业开展的产教融合创新探索与具体实践。张明齐副主任介绍了电子商务专业依托学院航运办学特色形成的跨境电商人才培养亮点。

双方就服装电商行业特点、人才需求数量与质量、订单班培养、校外实训基地建设、特色课程建设、实训教学开展、数字化教材建设等方面交换了意见,达成初步合作意向,并对下一步的具体合作作出规划。

(文:刘艳/图:李明

关闭窗口

天津海运职业学院  版权所有