科研处
部门首页|学院首页|重要通知|新闻公告|学习专区|下载专区
最新动态
· 关于公布学院“课程思政”示...
· 天津海运职业学院获批中国航...
· 天津海运职业学院加入国家海...
· 中国海洋学会到我院考察科普...
· 我院获批全国海洋科普教育基地
· 我院获批1项天津市教学成果奖...
· 我院组织教职工代表参加天津...
· 天津市职业教育与成人教育学...
· 我院组织教职工代表参加学术...
· 我院获批2项2019年天津市教育...
新闻公告
您的位置: 部门首页>>新闻公告>>正文
我院组织教职工代表参加天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会
2019-10-22 10:37   审核人:

10月20日,由天津市高等职业技术教育研究会、天津社会科学院、天津市三方现代职业教育发展研究院主办的天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会在天津现代职业技术学院举行。本次年会的主题为“新时代职业教育的区域创新”,我院由科研处牵头组织教职工代表参加了此次年会。

本次年会邀请了多位职业教育领域的专家与大家进行面对面交流。胡卫研究员从职业教育的初心、发展和重要性等方面,为大家进行了国家职业教育制度和发展战略的解读。姜大源研究员所做的“跨界、整合、重构——职业教育的类型特征”主题演讲,从操作层面上为大家展示了产教融合、职教创新的新模式,剖析了职业教育的基本特征。

与会老师均表示参加本次学术交流活动受益颇多。在国家“深化产教融合、校企合作”的大环境下,高职院校应转变观念,加快创新创业教育改革,一线教职工作为高职教育事业中的重要支撑力量,更要树立现代化教育理念,为国家培育优秀技术人才。

 

(文/吴凡 图/李明)

关闭窗口

天津海运职业学院  版权所有